براونيز بالمكســــرات
صحه وعوافي
تحياتي للجميع
fade syria
المقادير :
- كوب من الزبده
- 1/2 كوب من السكر
- بيضتان
- 1/4 ملعقه صغيره من الفانيليا
- 3/4 كوب من الدقيق
- 1/4 ملعقه صغيره من الملح
- 3/4 كوب من الكاكاو بودره
- 1/2 كوب من الماكاديميا المجروشه او البندق
- ثلث كوب من جوز الهند
- 3 ملاعق كبيره من الزبده السائله
- 1/4 صغيره من الفانيليا
- 1/2 كوب من السكر البني
- ثلث كوب من الدقيق
- ثلثا كوب من القطر
- بيضتان
طريقه التحضير :
- يسخن الفرن على درجه حراره 180 درجه مئويه
- يدهن قالب مستطيل بالزبده ثم يرش بقليل من الطحين
- تخفق الزبده مع السكر في وعاء عميق بواسطه مضرب كهربائي على سرعه متوسطه حتى تصبح كالكريمه
- يضاف البيض تدريجياً واحد تلو الاخر مع الاستمرار في
الخفق ، ثم تضاف الفانيليا
- يخلط الدقيق مع الملح والكاكاو جيداً ويضاف تدريجياً الى خليط الزبده مع التقليب بخفه حتى تتداخل المكونات
- يصب الخليط في القالب المعد ويساوى السطح
- يخبز في الفرن لحوالي 15 دقيقه
- في تلك الاثناء تحمر المكسرات قليلاً في مقلاه على نار متوسطه ثم ترفع جانباً
- يخلط جوز الهند مع الزبده والفانيليا في وعاء عميق ثم يضاف السكر البني الدقيق القطر والبيض ويقلب الخليط جيداً
- تضاف المكسرات مع الاستمرار في التقليب ثم تترك جانباً
- يخرج البراونيز من الفرن ويوزع فوقه خليط المكسرات ويساوى السطح ثم يوضع مره اخرى في الفرن لمده 15 دقيقه
- يترك ليبرد ثم يقطع الى مربعات ويقدم مع الايس كريم الفانيليا وصلصه الكراميل ويزين بقليل من المكسرات المجروشه .
صحه وعوافي
تحياتي للجميع
fade syria