الملوخية الجافة الناعمة
المقادير :
1=ملوخية جافة ناعمة
2=ثوم ناعم
3= كزبرة خضراء
4=بصل مشوي ناعم
5= ماء الموزات المسلوقة
6=والبهارات =====كزبرة يابسة ==قرفة === دبس فليفلة
7=سمنة
+الملح والبهار
يمكن اضافة القليل من البندورة الناعمة
الطريقة =
نضع السمنة على النار ونضع الثوم الناعم ونقلي ونضيف الكزبرة الخضراء ونحرك ومن ثم نضيف مرق اللحم
ونتركه حتى يسخن قليلا ومن ثم نضيف الملوخية الجافة والناعمة ونقوم بإزالة الرغوة إذا وجدت ومن ثم نضيف البصل المشوي والبهارات (((الكزبرة والقرفة ودبس الفليفلة والملح)))
ونتركها على النار حتى تتماسك ويمكن اضافة القليل من البندورة الناعمة المقشره وعندما تتماسك تصبح جاهزة
وصحتين وهنا
يمكن ان يرافقها على المائده 1= بصل ناعم +خل +خبز محمص +قليل من الماء
المرافق الثاني ==2==بصل ناعم +عصير ليمون +خبز محمص
المقادير :
1=ملوخية جافة ناعمة
2=ثوم ناعم
3= كزبرة خضراء
4=بصل مشوي ناعم
5= ماء الموزات المسلوقة
6=والبهارات =====كزبرة يابسة ==قرفة === دبس فليفلة
7=سمنة
+الملح والبهار
يمكن اضافة القليل من البندورة الناعمة
الطريقة =
نضع السمنة على النار ونضع الثوم الناعم ونقلي ونضيف الكزبرة الخضراء ونحرك ومن ثم نضيف مرق اللحم
ونتركه حتى يسخن قليلا ومن ثم نضيف الملوخية الجافة والناعمة ونقوم بإزالة الرغوة إذا وجدت ومن ثم نضيف البصل المشوي والبهارات (((الكزبرة والقرفة ودبس الفليفلة والملح)))
ونتركها على النار حتى تتماسك ويمكن اضافة القليل من البندورة الناعمة المقشره وعندما تتماسك تصبح جاهزة
وصحتين وهنا
يمكن ان يرافقها على المائده 1= بصل ناعم +خل +خبز محمص +قليل من الماء
المرافق الثاني ==2==بصل ناعم +عصير ليمون +خبز محمص